Воскресенье, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • -3
  • USD2,4336
  • EURO2,5142
  • RUB (100)3,9841
TOP

Парень, который катал друзей на капоте около Юбилейки, в два раза превысил скорость

Водителю, который вез двоих друзей на капоте авто и один из них в итоге разбился, предъявили обвинение. Следствие установило, что он в два раза превысил допустимую скорость.

Оказалось, что 22-летний гродненец сел за руль не своего автомобиля «Альфа Ромео 156», не имея права управления авто. Ради развлечения парень перевозил на капоте машины двух знакомых 19 и 21 лет. Ребята забрались туда для экстремального катания. Не справившись с управлением, водитель выехал с проезжей части и наехал на придорожные деревья. В результате ДТП 21-летний парень упал с капота и погиб, а 19-летний получил тяжкие телесные повреждения. Кроме того, водитель более чем в два раза превысил разрешенную на данном участке скорость движения. После аварии он оставил пострадавших в опасности и скрылся с места происшествия, не оказав им необходимой помощи. Молодой человек прятался у родственников в одной из деревень Гродненского района. Там его задержали. Известно, что ранее парень был судим.

По результатам расследования водителю предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого телесного повреждения второму (ч. 4 ст. 317 УК Беларуси). Также его обвиняют в том, что он заведомо оставил людей в опасности, а до этого сам по неосторожности поставил их в опасное для жизни или здоровья состояние (ч. 3 ст. 159 УК Беларуси). Обвиняемый содержится под стражей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, сообщается на официальном сайте Следственного комитета Беларуси.

Напомним, случай произошел ночью 10 августа около озера Юбилейное в Гродненском районе. Трое друзей отдыхали на пляже, а ночью решили покататься необычным образом.