Суббота, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP

Троллейбус расскажет гродненцам, как развивается ребенок до рождения

По городу начал ездить троллебус с социальной рекламой «Врачи Гродно — за жизнь». Надписи на нем призывают сохранить жизнь зачатым малышам и рассказывают про особенности их роста под сердцем у мамы.

Транспорт как снаружи, так и внутри оформлен надписями и фотографиями малышей. Информация направлена на то, чтобы настроить будущих мам на позитивный лад и удержать их от абортов даже в трудных ситуациях. Нерожденные дети с бортов троллейбуса обращаются к родителям: «Спасибо, мамочка, за жизнь!», «Береги меня, мама!», «Я буду удивлять тебя». Тексты на окнах рассказывают про ощущения малыша в животике: «Мамочка, у тебя 21 день беременности, а у меня уже бьется сердце», «Я всего 9 недель в твоем животике, мамочка, а уже ощущаю вкус и запах», «Первый звук, который я услышал — это биение твоего сердца, мамочка», «Я отличу мамин голос от всех». В салоне собраны этапы внутриутробного развития деток с момента зачатия, когда уже известны пол, группа крови, цвет глаз и волос. К примеру, указаны периоды, когда у маленького человечка появляются ушки, ноздри, формируется скелет, когда он начинает сам дышать, глотать и морщить губки. Здесь женщины в кризисной беременности также найдут номер телефона доверия.

Инициаторами проекта стали Гродненский центр защиты жизни и семьи «РадзіМа», координационный совет по вопросам защиты материнства и семейных ценностей Гродненской епархии Белорусской Православной Церкви и душпастырство службы здоровья Римско-католической церкви. Инициативу поддержали также Гродненский областной клинический перинатальный центр и Гродненский государственный медицинский университет. Троллейбусное управление бесплатно предоставило троллейбус. Средства на оформление — около 27 миллионов рублей — собрали медики города. Это не первый проект центра ««РадзіМа». Гродненцам уже известны билборды с социальной рекламой в защиту жизни, рассказала руководитель Гродненского центра защиты жизни и семьи «РадзіМа» Марина Волочкова.

Справка «ВГ»
Аборт в Беларуси проводится по желанию женщины без каких-либо оснований до 12-й недели беременности. В Гродненской области за 9 месяцев этого года были абортированы 1087 зачатых детей.

 

 

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое