Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,6004
  • USD2,5008
  • RUB (100)3,9507
TOP

Директор фирмы попал в колонию усиленного режима за неуплату налогов

Предпринимателя из Гродненского района уличили в сокрытии налогов на 4,3 миллиарда рублей — теперь его ждет 4 года колонии усиленного режима.

Предприниматель возил товары из России, при этом налог на добавленную стоимость он не платил. Бизнесмен также занижал налоговую базу по подоходному налогу с доходов от предпринимательской деятельности и завышал налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость при продаже товаров.

Предприниматель был одновременно директором и бухгалтером коммерческой организации. Он предоставил сотрудникам налоговой службы документы, которые, как выяснилось, не имеют юридической силы.

По результатам проверки инспекция доначислила предпринимателю налогов и платежей на сумму 4,3 млрд рублей. Кроме того, в отношении него возбудили уголовное дело.

Суд Гродненского района в июне 2015 года признал его виновным в уклонении от уплаты налогов.

Бизнесмен будет отбывать 4 года наказания в исправительной колонии усиленного режима. Его имущество конфискуют и лишат права заниматься коммерческой деятельностью на пять лет. Предприниматель обязан заплатить в доход государства доначисленные 4,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба ИМНС по Гродненской области.