Четверг, 22 апреля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1209
  • USD2,598
  • RUB (100)3,3814
TOP

Беларусь и Бразилия могут отменить визы

Беларусь и Бразилия прорабатывают возможность безвизовых поездок по общегражданским паспортам, сообщил 1 октября пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик, комментируя визит начальника управления Америки МИД Беларуси Олега Кравченко в Бразилию и на Кубу 1-6 октября.

В Бразилии Олег Кравченко проведет ряд рабочих встреч в МИД, пишет Telegraf.by. Будут обсуждены состояние и перспективы развития политического диалога между странами, вопросы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, реализация договоренностей, достигнутых по итогам встречи президентов двух стран 9 июля на саммите БРИКС в Уфе, отметили в белорусском МИД.

Также состоится обмен мнениями о развитии белорусско-бразильского взаимодействия в области образования, науки и технологий, культуры и спорта.

В рамках белорусско-кубинских межмидовских консультаций планируется обсуждение вопросов двусторонних и многосторонних отношений, тематики взаимодействия двух стран в международных организациях. Стороны обсудят ситуацию в регионе, а также обсудят ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Самое читаемое

Разное