Четверг, 25 февраля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,1684
  • USD2,6036
  • RUB (100)3,531
TOP

Новый проект «Вечёрки»: Секреты из банки

Уважаемые хозяюшки и хозяины! Присылайте рецепты проверенных вкусных засолов — необычных или популярных. Рассказывайте свои личные кухонные тайны: как сделать помидоры сочными, огурцы крепкими, а кабачки — хрустящими. Делитесь неожиданными соединениями овощей и фруктов в одной банке, перед которыми не устоит никто из домашних. Айда, посекретничаем на кухне и перезимуем вкусно!

1. Маринованный «Синьор Помидор» + бонус «Ядрёный рассол» от Тамары Лебедь

На дно трехлитровой банки режем укроп, хрен, 2–3 листа дуба, 2–3 листа вишни и смородины. Сверху укладываем помидоры, заливаем кипятком. Настаиваем 15–20 минут, затем воду сливаем в раковину. В банку бросаем 5–6 зубчиков чеснока, 25 г соли, 100 г сахара, добавляем 50 мл уксуса. Сверху можно положить веточку мяты. Снова заливаем кипятком и закатываем стерилизованными крышками.

Листья дуба помогают помидорам не потрескаться.

2. «Огурцы по-домашнему»

В литровую банку режем укроп, листья хрена, 2 листа дуба, смородины, вишни. Огурцы замачиваем на 1–1,5 часа, затем моем, обрезаем хвостики и кладем в банку. Заливаем кипятком, настаиваем 10–15 минут. Воду сливаем и снова заливаем кипятком. Второй раз выливаем воду. Кладем в банку 3–4 зубчика чеснока, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. уксуса. Заливаем кипятком и закатываем стерилизованными крышками. По вкусу можно положить веточку мяты.

Листья дуба делают огурцы хрустящими.

3. «Огурцы по-болгарски» от Натальи Дрозд

В литровую банку кладем щепотку перца горошком, 3 зубчика чеснока, целую небольшую луковицу, небольшую морковку, корень хрена, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 г уксуса. Стерилизуем 10 минут и закатываем.

На заметку хозяйке: хрен придает огурцам «хрусткость». Огурцы выходят крепкими, кисло-сладкими по вкусу.

4. Салат «Дядя Бенс» из кабачков

3 кг очищенных кабачков

0,5 кг болгарского перца

3 кг помидоров

2 головки чеснока

2 ст. л. соли

1 ст. подсолнечного масла

Кабачки и перец режем крупными кусками, помидоры с кожурой измельчаем в блендере, чеснок давим. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и тушим 1 час. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.

! Предлагайте свои вкусные рецепты заготовок на зиму, мы опубликуем их в проекте «Секреты из банки».

Звоните по телефону 8 (0152) 77-23-78.

 

Самое читаемое