Суббота, 27 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP

Что обещают избирателям кандидаты в президенты

11 октября в Беларуси пройдут президентские выборы. Программы кандидатов уже опубликованы.

Предвыборная программа Александра Лукашенко: «За будущее независимой Беларуси»

Дорогие соотечественники!

11 октября каждому из вас предстоит выбирать будущее. Будущее свое, будущее детей и внуков, будущее всей Беларуси.

От вашего выбора зависит многое. Ведь по сути сегодня перед страной всего два пути.

Один путь вперед – к сохранению стабильности и порядка, свободы и независимости. Это путь единства и согласия, развития и прогресса. Это путь мира и созидания.

Другой путь назад – к смуте и хаосу «девяностых», бандитскому капитализму и дележу собственности, к ослаблению государства и потере независимости. Это путь революции, крови и войны.

Нам нельзя потерять то, что уже достигнуто.

Мы за два десятилетия независимости сделали очень многое.

Мы построили свое государство – свободную и суверенную Беларусь.

Мы живем в мирной, спокойной, красивой, ухоженной стране.

Мы создали социальную модель, которая защищает простого гражданина. Уберегли общество от олигархов и бандитов.

Наше государство очень молодое, и наша независимость не всем по душе. Наша земля и наше достояние, созданное трудом всего народа, по-прежнему манят любителей легкой наживы.

Поэтому прежде всего мы должны защитить то, что уже создано.

Свободу и независимость Беларуси.

Мир и порядок в стране.

Государство для народа, в котором жить нашим детям и внукам. 

(ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Предвыборная программа Татьяны Короткевич: «Мирные перемены — только ТаК»

Социальная политика

Забота о людях и социальная справедливость

Главным принципом социальной политики должен стать принцип равных возможностей, основанный на социальной справедливости и социальной солидарности сильных и слабых.
В социальной сфере необходимо вернуться к уже продекларированным в Конституции гарантиям и осуществить ряд реформ:

Бесплатная государственная медицина

— обеспечить доступ всех граждан к качественному медицинскому обслуживанию при параллельном развитии системы страховой и частной медицины.

Образование

— увеличить инвестиции в эффективное и современное образование. Исключить непродуманные и безответственные реформы школьного образования. Обеспечить преемственность между разными уровнями образования и связать с рынком труда, чтобы образование давало не «корочку», а востребованную профессию. Улучшить материальное положение и повысить социальный статус преподавателей. Отменить плату за учебу в государственных учебных заведениях как противоречащую Конституции. Создать специальный фонд для стажировки и обучения студентов за границей.

Пенсионное обеспечение

— провести пенсионную реформу, без повышения пенсионного возраста. Платить полные пенсии работающим пенсионерам. Разработать систему накопительных пенсий, дополнительного пенсионного страхования, способствовать созданию частных независимых пенсионных фондов наряду с государственными.

(ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Предвыборная программа Сергея Гайдукевича: «Гайдукевич – Сильная Беларусь!»

Уважаемые сограждане! Дорогие белорусы! Предвыборный штаб Сергея Васильевича Гайдукевича, председателя Либерально-демократической партии Беларуси, сердечно благодарит всех, кто поддержал выдвижение нашего лидера кандидатом в Президенты Республики Беларусь.

Мы знаем, что граждан, которые хотели подписаться за Гайдукевича значительно больше, но по объективным причинам наши активисты не смогли прийти к каждому из Вас. Мы чувствовали огромную поддержку, это дало необходимые силы и теперь у избирателей есть возможность проголосовать за Сергея Васильевича Гайдукевича.

Наш кандидат не обещает, а предлагает конкретные действия для улучшения ситуации в стране и повышения её имиджа на международной арене. Предвыборная кампания кандидата на пост Президента Республики Беларусь Сергея Васильевича Гайдукевича проходит под лозунгом «За сильную Беларусь!». Основной слоган кампании – «Порядок в стране, достаток в доме». Ведь все мы хотим стабильности, процветания, роста благосостояния и социально-экономического развития страны. Такое возможно только в Сильной Беларуси, а Сильная Беларусь – это порядок в стране, достаток в доме!

ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА

Гайдукевич не разъединяет, а объединяет людей, и тем самым укрепляет суверенитет и независимость страны, способствует формированию новых возможностей для будущего Беларуси.

(ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Предвыборная программа Николая Улаховича: «Историю Беларуси пишем мы с вами»

ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ:

В условиях глобализации одним из важнейших направлений является сохранение самобытности и традиций белорусского народа, а также равноправное и взаимовыгодное сотрудничество Беларуси с зарубежными партнерами, укрепление и развитие сотрудничества в рамках СНГ, Евразийского экономического союза и других международных организаций, углубление и развитие взаимовыгодных и равноправных союзнических отношений с Российской Федерацией.

В духовно-патриотическом воспитании

Развитие национальной идентичности белорусской нации на основе многовекового исторического наследия, традиций и культуры, через возрождение родного языка.

Формирование системы духовного и патриотического воспитания, основной целью которой станет всестороннее развитие личности, привитие таких качеств, как патриотизм и преданность своему народу, толерантность и нетерпимость к проявлению насилия в любой форме – всего того, что всегда было присуще белорусскому народу.

Взаимопонимание должно стать основой для постоянного диалога между различными общественно-политическими силами общества, что не допустит силового противостояния.

Продолжение развития патриотических традиций белорусского народа любви к Родине, ее истории, отчему дому, семейным ценностям. Одна из важнейших задач – сохранение традиций, преемственность опыта, накопленного предыдущими поколениями, духовных и материальных ценностей белорусского народа.

Будущее принадлежит молодежи: юношам и девушкам, обогатившим себя познанием национального историко-культурного наследия и стремлением к высшим духовным и нравственным ценностям.

(ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

 

 

Самое читаемое