Воскресенье, 20 июня
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,9964
  • USD2,5153
  • RUB (100)3,485
TOP

Страстные поцелуи и танцы на столе: в драмтеатре прошла премьера комедии «Боинг-боинг»

Яркую молодежную комедию про любовные игры французского парня сразу с тремя стюардессами показали в драмтеатре. Премьера спектакля «Боинг-Боинг» прошла в четверг, 10 сентября.

Don’t worry be happy («не парься, будь счастлив») — такой фразой приветствовали публику декорации. А дальше — зажигательные танцы полуобнаженной девушки на столе вместе с женихом под звуки бессмертного хита Бобби Макферрина. Это ловелас Бернар и одна из его невест — американка Мэри.

В своей парижской квартире парень по очереди живет с тремя девушками: американкой, немкой и русской. Однажды расписание авиакомпаний сыграло злую шутку с героем-любовником: все три подруги прилетели одновременно.

Чтобы разобраться с любовной авантюрой, Бернар втягивает в любовный тетраэдр служанку Берту, которая опекает парня как родная мать, и Роббера, закомплексованного друга из провинции.

За полтора часа спектакля неуклюжий провинциал превращается в того еще ловеласа с богатой фантазией и дает фору своему столичному другу. Роббер учится технике поцелуев у Мэри и влюбляет в себя Марту, немку из «Люфтганзы».


Как окажется, и стюардессы не промах: уверенная и властная Мэри бросает француза, меняя романтику на американский капитализм. Единственная, кто, похоже, любит Бернара — русская Маша (в оригинале пьесы — француженка). Она и станет женой ловеласа.

— Это комедия про очень молодых людей, про то, что в молодости можно все. И, наоборот, единственный грех, который возможен в это время — не прожить ее в полной мере. Идти на «Боинг» нужно молодым. Пуритански настроенным людям лучше не смотреть спектакль, только тем, кто счастливо вспоминает свою молодость, — говорит главный режиссер Геннадий Мушперт.

Спектакль «Боинг-Боинг» получился легким, веселым и бодрящим публику. На премьере зрители одарили актеров белыми розами и не хотели отпускать за кулисы, не прекращая аплодировать. Можно сказать, что главный режиссер не прогадал, выбрав пьесу Марка Камолетти, которую поставили уже в 60 странах мира, за что даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Самое читаемое