Вторник, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • -8
  • EUR2,8701
  • USD2,5435
  • RUB (100)3,455
TOP

Украинские прокладки Discreet оказались под запретом в Беларуси

С 1 сентября в Беларуси запрещены украинские женские гигиенические прокладки и салфетки различных марок. Запрет на ввоз и продажу введен постановлением заместителя министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Беларуси Игоря Гаевского.

Под запретом оказались женские прокладки на каждый день Discreet DEO Waterlily plus, Discreet Deo «Весенний бриз», Discreet Air Multiform, Discreet Deo Water Lily Multiform, а также Naturella Ultra Normal, Naturella Camomile Normal и Naturella calendula (все — производства ООО «Проктер энд Гембл»). Выяснилось, что прокладки не соответствуют гигиеническому требованию по водородному показателю (pH), сообщили в пресс-службе Министерства торговли Республики Беларусь.

Также с 1 сентября запрещено ввозить украинские бумажные салфетки Ruta и Silken: в них установлено несоответствие по органолептическим показателям (окрашивание водной вытяжки).
Запрет затронул и чистящее средство для унитазов «Туалетный утенок 5 в 1» (пр-во ООО «СК Джонсон», Украина). В нем также установлено несоответствие по водородному показателю (pH).

В тему
9 мая этого года гигиенические прокладки Discreet производства «Проктер энд Гембл» (Украина) запретили на территории России. Тогда Беларусь собиралась не допустить их реэкспорт и усилить контроль и надзор за оборотом украинских прокладок и тампонов в Беларуси.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках