Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Великобритания примет до 20 тысяч беженцев из Сирии

Великобритания примет до 20 тыс. беженцев из Сирии в ближайшие пять лет. Об этом заявил сегодня в парламенте премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, пишет БЕЛТА.

По его словам, все беженцы, которых включат в программу расселения на территории Великобритании, будут из лагерей для беженцев, обустроенных ООН в соседних с Сирией странах. Речи о тех сирийцах, которые своими силами пересекли Средиземное море в поисках лучшей жизни в Европе, не идет.

«Учитывая масштаб кризиса и страдания сирийского народа, будет правильно, если мы сделаем больше (для беженцев)», — отметил Кэмерон. «Мы предлагаем, чтобы Великобритания расселила до 20 тыс. сирийских беженцев до конца работы парламента нынешнего состава», — сказал он.

Полномочия нынешнего законодательного органа, избранного в мае этого года, истекают в 2020 году. Изначально правительство Великобритании выступало против принятия на своей территории дополнительного числа беженцев, однако серьезная критика, которой Кэмерон подвергся, как за пределами родной страны, так и внутри Великобритании, заставили его пересмотреть свою позицию.