Воскресенье, 18 апреля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,1082
  • USD2,5965
  • RUB (100)3,4363
TOP

Гродненские хоккеисты начали серию плей-офф с победы

Гродненский «Неман» стартовал в стадии плей-офф чемпионата Беларуси. На домашней арене 26 февраля в первой игре серии обыгран жлобинский «Металлург».

С первых секунд бросилось в глаза, что гости приехали в Гродно только за победой. Еще бы, бывшая команда тренера «Немана» Василия Спиридонова — принципиальный соперник в нынешнем сезоне. В первом периоде хозяевам пришлось нелегко. Никому не удалось распечатать ворота. Однако уже на 7 минуте второго периода вратаря жлобинчан огорчил Александр Малявко. Следом за ним шайбу в ворота «Металлурга» провел чешский защитник «Немана» Даниель Семан. В третьей двадцатиминутке комфортный разрыв в три шайбы установил Илья Назаревич — 3:0. Гостям удалось отыграть одну: в большинстве отличился Егор Егоров. В итоге — 3:1, первая виктория «Немана» в серии до трех побед одной из команд. Следующий матч вновь в Гродно — 27 февраля. А уже в воскресенье команды отправятся в Жлобин.

Главный тренер «Немана» Василий Спиридонов сравнил игру с качелями:

— Равная игра, которая проходила как на качелях. Временами мы здорово выглядели, ну а концовку взяли и сами испортили. Сбавили обороты, подумали, что соперник сдался. А соперник добавил. Ни одна из команд не хотела уступать. Игра носила плей-оффовский характер. Движения и ошибок хватало как у «Металлурга», так и у «Немана». В реализации голевых моментов мы были более удачливы, чем соперник. Это и предопределило результат. Конечно, рад победе, но это только начало.

Кстати

26 февраля на стадии плей-офф открытого чемпионата страны по хоккею встречались также «Шахтер» (Солигорск) и «Химик»-СКА (Новополоцк), «Гомель» и «Витебск», «Юность» и «Динамо» (Молодечно). Если «Гомель» не испытал особых проблем с «Витебском» (4:2), то «Шахтеру» победа досталась лишь в овертайме (4:3). Удивила команда бывшего тренера «Немана» Дмитрия Кравченко. Динамовцы на протяжении всей игры с «Юностью» вели в счете и победили (4:3).

Самое читаемое