Пятница: тещины вечёрки
В 2015 году масленичная неделя, или, как ее в старину называли, Сырная седмица, отмечается с 16 по 22 февраля. В народе каждый день этой недели имеет свое название. После Масленицы наступает самый серьезный для православных верующих пост — Великий.

В этом году «Вечёрка» рассказывает об обычаях масленичной недели и делится с читателями рецептами от шеф-поваров гродненских кафе и ресторанов. Следите за нашей страничкой!
Пятница — тещины вечёрки. В этот день с ответным визитом теща приходила в гости к зятю. Блины в этот день пекла дочь — жена зятя. Теща приходила в гости со своими родственниками и подругами. Зять должен был продемонстрировать свое расположение к теще и ее близким.
Блинчики с сыром и зеленью

Состав
- яйца — 2 шт
- молоко — 500 мл
- вода — 200 мл
- сахар — по вкусу
- мука — 2,5 стакана
- растительное масло
- сыр твердый — 250 г
- зелень (можно взять, например, петрушку, укроп или зеленый лук)
Приготовление
- 2 белка отделить от желтков и взбить в крутую пену. Молоко разбавить водой. Желтки растереть с сахаром, добавить растительное масло.
- Полученную массу размешать в разбавленном молоке. Постепенно ввести муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить взбитые белки и сразу выпекать. Готовые блинчики остудить.
- Для начинки натереть сыр на мелкой терке и смешать с рубленой зеленью.
- Блины посыпать начинкой и свернуть вчетверо или рулетом. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить блины и запечь в горячей (220 С) духовке, пока сыр не расплавится. Рулетики после запекания разрезать.
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
Блинный пирог с яблоками
Блинчики по-караваевски от кафе «Каравай»
Читайте также: