Понедельник, 8 марта
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

Мужчина представился агентом ЦРУ и угнал грузовик в Лиде

Мужчина-инвалид c психическим заболеванием решил покататься на большой машине. Для этого он отправился на стоянку, где отдыхают дальнобойщики. Чтобы у водителей не возникло лишних вопросов, представился секретным агентом. Случай произошел в Лиде.

46-летний местный житель около часа ночи пришел на стоянку, где обычно отдыхают водители большегрузных авто, постучал в окошко автомобиля «МАН», разбудил дальнобойщика и представился сотрудником разведки. Принадлежность к спецслужбам постоянно менялась: то КГБ, то ЦРУ. Водитель спросонья доверился секретному агенту и не стал проверять у него документы.

Лжеразведчик осмотрел груз и обыскал водителя, а затем предъявил требование прокатиться на машине. Водитель с легкостью согласился, сел сбоку, а злоумышленника посадил за руль. Так и поехали кататься по городу, сообщили в пресс-службе УВД Гродно.

Грузовик, манера управления которым заставляла сомневаться в состоянии водителя, попал в поле зрения сотрудников Лидской патрульно-постовой службы. Автомобиль пришлось принудительно останавливать. При проверке документов выяснилось, что мужчина вовсе не разведчик, а пациент психической больницы, является инвалидом по психическому заболеванию. После задержания «разведчик» продолжал рассказывать истории про силовые структуры и даже звал милиционеров на службу, однако в содеянном сознался.

Возбуждено уголовное дело по факту угона, мужчина направлен на лечение в специализированное медучреждение.

Самое читаемое

Разное