Суббота, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,8761
  • USD2,5593
  • RUB (100)3,3862
TOP

Самоубийство под Ивье: отличник погиб из-за компьютерной зависимости?

Стали известны подробности двух громких самоубийств. Пограничник из Сморгони застрелился из табельного оружия, а подросток из Ивьевского района перед смертью удалил информацию с компьютера.

Пятнадцатилетний подросток из Ивьевского района в конце ноября прошлого года вышел из дома и повесился за сараем. Его тело родители нашли утром. Атмосфера в семье была благополучной, неконфликтной, физически детей не наказывали. Родители работают, есть младший ребенок. Старшеклассник хорошо учился, участвовал в олимпиадах. Однако «пропадал» в интернете; предположительно, у него была компьютерная зависимость, на фоне которой обострилось чувство собственной неполноценности. Перед тем как принять роковое решение, он удалил свои файлы с компьютера.

Тело младшего офицера учебного центра Института пограничной службы нашли в конце января. Выяснилось, что он принес с собой на работу спиртное, закрылся в кабинете и выстрелил в себя из табельного оружия. На месте нашли предсмертную записку, где офицер извещал о бытовых причинах своего решения. Отношения в семье были нормальные. Вместе с женой он воспитывал усыновленного ребенка.

 

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое