Воскресенье, 28 февраля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP

12 тысяч тонн песка и соли высыпали за сутки на республиканские дороги

Около 12 тыс. т песко-соляной смеси и 2 тыс. т чистой соли пошло на обработку республиканских автодорог за минувшие сутки. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций.

По данным дежурно-диспетчерской службы РУП «Минскавтодор-Центр», за сутки на республиканских дорогах было задействовано 574 снегоочистителя и 540 пескосолераспределителей. Обеспечено бесперебойное движение транспорта по республиканской сети дорог.

Что касается аварийности, то, по оперативным данным, за минувшие сутки на республиканских дорогах зарегистрировано 7 учетных ДТП, в которых 2 человека погибли и 6 человек получили ранения. «Дорожные службы обращаются к пользователям дорог с просьбой соблюдать правила дорожного движения, а также быть предельно внимательными и осторожными, придерживаться скоростного режима, адекватного дорожным условиям», — подчеркнули в министерстве. 

В министерстве напомнили о наличии единого телефонного номера диспетчерских служб организаций республиканского дорожного хозяйства. «Набрав 125 в любом регионе страны, участники дорожного движения могут сообщить важную информацию либо высказать претензии по поводу дорожных условий на той или иной республиканской дороге. Если полученная информация относится к компетенции дорожных служб республиканского дорожного хозяйства, она не останется без внимания и соответствующего реагирования. Кроме того, при необходимости к решению проблемы будут привлечены другие экстренные и аварийные службы», — отметили в Минтрансе.

Самое читаемое