Среда, 21 апреля
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,1186
  • USD2,5864
  • RUB (100)3,4027
TOP

Всемирный банк выделил 250 миллионов долларов на реконструкцию погранперехода «Брузги»

Деньги будут потрачены на модернизацию транзитного коридора и реконструкцию дороги М6 Минск — Гродно по направлению к пункту пропуска.

Согласно проекту, в пункте пропуска «Брузги» будут усовершенствованы процедуры таможенного оформления грузов. Такие реформы позволят увеличить пропускную способность до 1,7 тысячи грузовиков в день (сейчас пропускная способность «Брузгов» — 700 грузовиков в день), сообщает БЕЛТА.

Реализация проекта начнется с реконструкции автодороги М6 Минск — Гродно. Параллельно планируется совершенствовать систему координации дорожного движения, которая позволяет его участникам оперативно информировать компетентные службы о тех или иных проблемах на дороге. Кроме того, по проекту будут предприняты меры для развития придорожного сервиса.

Заем для Беларуси в размере 250 миллионов долларов для реализации проекта по модернизации транзитного коридора совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил 19 декабря 2014 года. По объему финансирования это самый крупный из проектов, реализуемых Всемирным банком в Беларуси, и второй в дорожной отрасли.

Самое читаемое