Воскресенье, 20 июня
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,9964
  • USD2,5153
  • RUB (100)3,485
TOP

Дети из хосписа поменялись подарками с добрыми гродненцами

Фото Евгения Кондратовича

Дети из хосписа, участвуя в проекте «Вечёрки» «Тайный Санта», поменяли игрушки, сделанные своими руками, на подарки отзывчивых гродненцев.

Двадцать два ребенка из хосписа при поддержке волонтеров сделали пушистых овечек, маленькие елочки из шишек и другие новогодние символы. По словам директора Гродненского детского хосписа Ольги Шульги, дети на прощание фотографировались со своими поделками и отдавали их скрепя сердце. К каждому подарку они прикрепили праздничные пожелания и оставили в новогоднем мешке «Вечёрки».

Гродненцы приносили в редакцию «ВГ» подарки для детей, взамен вытягивая сюрпризы. Самым первым пришел меняться годовалый Никита со своими родителями. Первоклассница Настя приготовила целых три подарка — мягкие игрушки, альбом, пазлы. 15-летняя Настя положила в мешок веселую мягкую коровку, которая надевается на руку. Нина Петровна рассказала продавцу игрушек, что идет к детям из хосписа, и тот передал подарок от себя.

 

 

Гражина и Саша пришли с множеством мягких игрушек. Гродненцы дарили фломастеры и карандаши, тетрадки и альбомы, принесли большую фарфоровую куклу и даже детскую косметику. Все это дети получили на утреннике, который прошел на факультете психологии Гродненского госуниверситета 19 декабря.

Хотя мы уже передали подарки детям, жители города продолжают приносить игрушки, сладости и материалы для творчества. При этом они уже не меняются, а просто оставляют свои праздничные свертки, поскольку поделок из хосписа уже не осталось.

Гродненский детский хоспис, тяжело больные и неизлечимые дети и их родители благодарят горожан за приготовленные к Новому году сюрпризы и поддержку хосписа, а также желают крепкого здоровья, Божьей благодати и мира в семьях.

Самое читаемое