Понедельник, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,9445
  • USD2,5678
  • RUB (100)3,3944
TOP

Волейбольный матч в Гродно едва не закончился потасовкой

В гродненском «дерби» соперники поделили очки, но концовка поединка была далеко не мирной.

Очередной тур волейбольного чемпионата свел в Гродно географических и соседей по турнирной таблице «Коммунальник» и «Легион». Матчи этой пары вызывают интерес, ведь для обуховских волейболистов гродненцы — самый принципиальный соперник, победить который вдвойне приятно.

Первый матч. 3:2 (20:25, 25:22, 25:17, 19:25, 15:11)

Противостояние «Коммунальник» — «Легион» единственное, во время которого зрители болеют за приезжую команду. Дело в том, что на гродненские игры «Легиона» болельщиков из Обухово приходит больше, чем местных.

Так случилось и в этот раз. Подачи «Коммунальника» сопровождались свистом, а любое набранное «Легионом» очко — восторженными криками. К этой игре команды подошли с потерями лидеров: у хозяев из-за болезни не играл капитан команды Алексей Кураш, у гостей продолжает восстанавливаться после травмы Алексей Гедройть.

Нехватку «ударной силы» больше почувствовали подопечные Андрея Обуховского, Основная нагрузка легла на молодого пасующего Бордачева.   «Коммунальник» проиграл первую партию, но реабилитировался во второй. «Легион» испытывал проблемы при приеме мяча, но набирал очки за счет боле активных действий у сетки. Судьба первого поединка решилась в пятой партии, где сильнее оказались гродненцы. После игры главный тренер гостей Алексей Гедройть не скрывал разочарования и поспешил поскорее уйти в раздевалку.

Второй матч. 1:3 (25:23, 18:25, 16:25, 20:25)

То, что не выходило у парней из Обухово в субботу, получилось в воскресенье. Игроки «Легиона» вышли на матч с горящими глазами и смогли исправить свои ошибки на приеме мяча. У «Коммунальника» игра вовсе не клеилась, много невынужденных ошибок дали возможность «Легиону» перехватить инициативу и взять матч под контроль.

Кульминация игры наступила в конце четвертой партии. «Легион» почувствовал силу и набирал балл за баллом. Гости слишком бурно праздновали набранные очки. Первая стычка произошла между Станиславом Заборовским и Алексеем Ахтямовым.  На правах капитана к судье подошел Эдуард Обуховский, но тут же получил предупреждение. Рефери так и не смог погасить страсти, которые только разгорались. Следующий балл за Обухово заработал Шмат, продемонстрировав соперникам неприличный жест. В словесную перепалку вступил Обуховский, но получил красную карточку. Уже после окончания игры после разговора судьи с инспектором матча красную карточку получил и зачинщик эпизода. Однако к тому времени «Легион» уже одержал победу к радости своих поклонников и тренера Алексея Гедройтя.

На турнирную расстановку игры не повлияли, «Коммунальник» занимает пятое место, Легион» идет следом.

Андрей Обуховский, главный тренер «Коммунальника»:

— Тяжело играть в волейбол, когда из шести человек играют четверо, остальные выпадают. К тому же из-за болезни не сыграл Алексей Кураш, а этот ключевой волейболист определяет игру команды.

 Ребята старались, но было тяжело. В ближайшие время команда вряд ли будет усиливаться. Это связано как с финансовыми условиями, так и с отсутствием в Беларуси игроков, которых можно купить. В первой игре мы выглядели более свежими, во втором матче не хватило эмоций и сил.

Конечно, дерби есть дерби, для тренера «Легиона» победа над «Коммунальником» очень важна. Мы же должны набирать максимум очков.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое