Среда, 21 апреля
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,1186
  • USD2,5864
  • RUB (100)3,4027
TOP

Студентка из Гродно прошла в финал национального «Евровидения-2015» (видео)

Гродненка Виктория Назарко выступит в финальном туре белорусского «Евровидения» в составе группы Александра Рыбака «МІЛКІ». Имена 15 финалистов были объявлены в пятницу после прослушивания более 110 претендентов на участие в престижном музыкальном конкурсе.

Отбор претендентов на участие в «Евровидении-2015» проходил 4-5 декабря в студии Белтелерадиокомпании. Впервые велась онлайн-трансляция прослушивания, которая продолжалась более восьми часов.

Финал национального отбора пройдет в телеэфире 26 декабря. В этот день и узнаем, поедет ли будущий педагог из Гродно Виктория Назарко на «Евровидение» в Вену. По итогам жеребьевки группа «МІЛКІ» будет выступать десятой.

Напомним, певец Александр Рыбак собрал группу из пяти белорусок для участия в «Евровидении-2015». На кастинге в Гродно Виктория впечатлила норвежского музыканта: она вышла на сцену в наряде из кожи и металла, исполнила народную песню «А ў горадзе верба расце», а потом рок-балладу The Pretty Reckless «Make me wanna die». 

Справка «ВГ»

В финал национального отборочного тура «Евровидения-2015» вышли: 1. Gunesh; 2. Жанет; 3. Алексей Гросс; 4. Дария; 5. Валерия Садовская; 6. Uzari & Maimuna; 7. Группа «МІЛКІ»; 8. Яна Буцкевич и группа Muzzart; 9. Группа «Беатрис»; 10. Группа Napoli; 11. Tasha ODI; 12. Lis; 13. Группа Rostany; 14. Анастасия Малашкевич; 15. Виталий Воронко.


Песню My accent норвежского музыканта с белорусскими корнями исполняют минчанки Татьяна Стаховская и Анна Рай, Виктория Назарко из Гродно, гомельчанка Таисия Серикова и Марина Путникова из города Горки.

 

Самое читаемое