Суббота, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

Мать и дочь убил пьяный гродненец из-за личной неприязни

Двух гродненок 23 октября убил их знакомый кухонным ножом из-за личной неприязни, после чего выбросил оружие в реку.

Вечером 29 октября в Гродно в своей квартире с колотыми ранами в области шеи обнаружены трупы 27-летней ранее неоднократно судимой неработающей местной жительницы и ее 54-летней матери. 

По данному факту УСК по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство двух лиц) УК Беларуси. В ходе тщательно проведенного осмотра места происшествия следователи обнаружили и изъяли ряд вещественных доказательств, в частности следы пальцев рук, которые направили на дактилоскопическую экспертизу. Оперативно установили подозреваемого. Им оказался 27-летний житель Гродно.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания. Он указал, что совершил убийство 23 октября в состоянии алкогольного опьянения на почве неприязненных личных отношений. С целью проверки показаний следователи прибыли на место происшествия с участием задержанного. В результате подозреваемый не только детализировал свои показания, но и указал место на мосту через реку Неман, с которого выбросил в воду орудие преступления — кухонный нож. Его обнаружили и подняли со дна при помощи водолазов.

В настоящее время следователи продолжают проверять и выяснять все обстоятельства преступления, в том числе мотивы его совершения. В этих целях изучается образ жизни жертв и подозреваемого, производятся допросы знавших их лиц, назначен ряд экспертиз.