Понедельник, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,9445
  • USD2,5678
  • RUB (100)3,3944
TOP

Гродненская милиция обратились в программу «Жди меня», чтобы опознать самоубийцу из «Омеги»

Кем был мужчина, повесившийся в гродненской гостинице «Омега», до сих пор неизвестно. Есть версия, что он принадлежал к еврейской общине. Правоохранители обратились за помощью в телепрограмму «Жди меня».

Тело молодого мужчины работники гостиницы нашли в номере 27 января. Накануне он заселился на сутки по ксерокопии чужого паспорта. Как к нему попали документы, пока неясно. Настоящий владелец паспорта отрицает, что был знаком с погибшим. На теле постояльца не было признаков насильственной смерти — он повесился сам. В одежде погибшего нашли более полумиллиона белорусских рублей и желтую металлическую подвеску в виде шестиугольной звезды. Звезда Давида считается еврейским символом. Версию о принадлежности к еврейской общине подкрепляют также некоторые признаки на теле мужчины, в частности обрезание крайней плоти, рассказал начальник криминальной милиции Ленинского РОВД Гродно Алексей Алдошин.

Путь неизвестного правоохранителям удалось проследить по записи городских камер видеонаблюдения. Он приехал на железнодорожный вокзал, в магазине на улице Ожешко купил вино, сигареты и чай. Возможно, мужчина был иностранцем. Он плохо ориентировался в белорусских рублях — рассчитаться ему помогла кассир. Его отпечатков пальцев нет в белорусской базе данных. Проводники поездов не могут вспомнить такого пассажира.

Сведения о мужчине передали в иудейскую общину Беларуси и в Израиль. Запросы информации в Украину и Россию пока не дали результата. Сейчас погибший объявлен в международный розыск. Чтобы определить, кем был этот загадочный человек, милиция даже обратились в программу «Жди меня».
Если вы знаете что-то о погибшем, сообщите по телефону 8-0152-79-74-46 или 102. На вид ему было 23–25 лет, рост 175 см, среднего телосложения, темно-русые волосы. Был одет в серый свитер в полоску, голубые джинсы и белый пуховик.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое