Среда, 19 января
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,9489
  • USD2,5876
  • RUB (100)3,3875
TOP

Два гродненца погибли после употребления наркотиков

Один парень умер в машине своего отца, покурив спайс, второй — после марихуаны. В Гродненской области это первые смерти, вызванные наркотиками с начала года.

Первый случай произошел в конце сентября. Тело 22-летнего парня нашли ночью в автомобиле на улице Советских Пограничников. Машина принадлежала его отцу, а сын периодически на ней ездил. В салоне нашли также пакетик курительной смеси, которой бы хватило для одной дозы. Предварительно, причина смерти — сердечнуая недостаточность. Предположительно она наступила из-за того, что до этого парень покурил спайс. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК РБ, рассказал заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции УВД Гродненского облисполкома Дмитрий Менько.

Вторая трагедия случилась в квартире на улице Щорса 9 октября. После того как двое парней употребили неизвестный наркотик, им стало плохо. Один из них, 21-летний гродненец, умер. Его 24-летний друг попал в реанимацию. В организме парня, оставшегося в живых, нашли следы употребления марихуаны. Пока он в тяжелом состоянии и не может рассказать о подробностях происшествия. Оба гродненца прежде были судимы за незаконный оборот наркотиков. Дмитрий Менько отметил, что от наркотиков природного происхождения, как правило, не умирают. Поэтому смерть, вероятно, спровоцировало одновременное употребление марихуаны с другими наркотическими веществами в виде лекарств или курительной смеси. С начала года в Беларуси зарегистрировано около десяти случаев смерти от спайса.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое