Среда, 19 января
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,9489
  • USD2,5876
  • RUB (100)3,3875
TOP

Фотопутешествие с «ВГ»: что мы увидели в бывшей резиденции Виктора Януковича

Пройдя через ворота «замка», оказываешься в сказочном мире. Ухоженные аллеи огромного парка, скульптуры и декоративные кустарники — на время забываешь о городской суете, а душа поет от восторга. Только опечатанные двери строений напоминают, где ты находишься и кто здесь жил.

22 февраля 2014 резиденция экс-президента Украины Виктора Януковича была открыта для прессы в связи с тем, что хозяин покинул свои «владения» и Киев. Уже днем 23 февраля Верховная Рада Украины приняла решения о передаче бывших «земель короля» в распоряжение государственной власти.

Сейчас Межигорье открыто для всех желающих. Добраться туда очень легко, общественный транспорт ходит со станции метро «Героев Днепра» и от площади Тараса Шевченко. Также есть экскурсии прямо с майдана. На своем автомобиле это чуть более 30 километров по отличнейшему асфальту. Тем, кто хочет побывать здесь и побегать по знаменитым пенькам Януковича, лучше ехать в выходные дни, так как в будни проход к пенькам закрыт.

Вход на территорию стоит 20 гривен (16 400 руб.), также можно купить карту за 10 гривен (8 200). Если для вас утомительны долгие прогулки пешком, то хорошо подумайте: ходить действительно придется очень долго. Нам не хватило полутора часов, чтобы осмотреть даже небольшую часть территории. На входе можно взять напрокат велосипед за 50 гривен в час (41 000), также можно заказать экскурсию по территории на электромобиле, стоит она те же полсотни гривен на человека.

Озеро с фонтаном возле центрального входа в Межигорье

Предположительно, в этом доме жил обслуживающий персонал экс-президента Украины

Во дворе экс-президента представлена маленькая египетская экспозиция.

В этом доме жил Виктор Янукович

Аллея ведет к полю для игры в гольф. Сейчас здесь часто можно увидеть велосипедистов

За дополнительную плату можно посетить личную баню Януковича. Однако, попариться там не удастся

В лесу — гранитный стол и лавочка

Справка «ВГ»

Межигорье — бывшая резиденция Виктора Януковича в селе Новые Петровцы. Официально он арендовал эту землю в течение последних 12 лет. С 1935 до 2007 года здесь была государственная правительственная резиденция. 140-гектарный комплекс «Межигорье» c новым домом площадью 620 м² огражден пятиметровым забором по периметру. На его территории расположены яхтенный причал, конный клуб, тир, теннисный корт и другие развлекательно-туристические комплексы, а также охотничьи угодья.

{jcomments off}

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое