Вторник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,9496
  • USD2,5828
  • RUB (100)3,3879
TOP

Девушка из Слонима получила право участвовать в «Мисс мира — 2014»

Ирина Мойсейчик завоевала корону третьей вице-мисс на всемирном конкурсе красоты Princess Of The Globe, проходившем в турецком городе Бодрум в конце сентября. По правилам, теперь красавица имеет право участвовать в «Мисс мира — 2014», однако увидим ли мы ее на популярном конкурсе, решит отборочная комиссия.

Ирина Мойсейчик завоевала корону третьей вице-мисс на всемирном конкурсе красоты Princess Of The Globe, проходившем в турецком городе Бодрум в конце сентября. По правилам, теперь красавица имеет право участвовать в «Мисс мира — 2014», однако увидим ли мы ее на популярном конкурсе, решит отборочная комиссия.

Ирина и еще девятнадцать фотомоделей из разных уголков мира на турецком побережье всю неделю готовились к финалу. Однако победительница признается, что была удивлена атмосферой конкурса: никаких завистливых взглядов среди участниц, а репетиции совмещались с прогулками на яхте и отдыхом на пляже.

— Про всемирные конкурсы красоты слышала разное: то завистницы каблук подпили, то недобро посмотрели. У нас же был конкурс не столько красоты, сколько дружбы. Все участницы не только красивые, но и доброжелательные, умные, начитанные, — делится впечатлениями Ирина.

Девушка представляла Беларусь и поэтому в одном из выходов в национальном костюме поприветствовала зрителей и жюри на белорусском языке: «Добры дзень, шаноўнае спадарства!»

Корона третьей вице-мисс стала неожиданностью для красавицы, ведь Ирина уже около десяти лет не участвует в фотосъемках и конкурсах красоты.

— Модельный бизнес оставила в 18 лет. До того были мелкие фотосъемки, которые приносили мне больше удовольствия, чем денег. А в конкурсах красоты участвовала совсем юной, — вспоминает Ирина.

Еще школьницей десять лет назад девушка попробовала себя в «Мисс Гродно». Репетиции к финалу не остались незамеченными в школе. Для того чтобы участвовать в конкурсе, Ирине пришлось на две недели переехать из Слонима в Гродно. А после самого конкурса — долго еще отрабатывать пропущенные уроки. Через год уже участвовала в «Мисс Беларусь».

— Я была тогда совсем зеленая, и адаптироваться к строгим взглядам жюри было сложно. Репетиции проходили с утра до ночи под жестким прицелом камер. Вдобавок в то время я была стеснительной. Зато сейчас отлично чувствую себя на сцене, — улыбается девушка.

Участвовать во всемирном конкурсе Princess Of The Globe Ирину приглашали еще два года назад. Но все время препятствовали обстоятельства. В этот раз звонок-приглашение совпал с отпуском, поэтому Ирина согласилась не раздумывая.

Корона одной из победительниц дает право представлять свою страну на всемирном конкурсе красоты «Мисс мира — 2014», который будет проходить в Малайзии. Однако по правилам участницы не должны быть старше 24 лет. Ирине сейчас 27. Но знаменитый конкурс часто отступает от жестких регламентов: были случаи, когда здешние красавицы были старше заявленного возраста.

Несмотря на победу в Турции, Ирина не хочет связывать свою жизнь с модельным бизнесом. Сейчас она работает начальником отдела импорта в одной столичной инжиниринговой компании и строит карьеру. Кстати, у девушки два высших образования. Секретом красоты считает любовь к спорту, который для нее лучшее лекарство. В расписании у красавицы — занятия танцами (перепробовала фламенко, боди-балет, женскую пластику) и конный спорт. Много читает: последняя прочитанная книга — «Красное и Черное» Стендаля. На вопрос, свободно ли сердце, собеседница загадочно ответила:

— Полусвободно. Сердце полностью занято, когда девушка замужем. А пока нахожусь в поиске, ведь решение о замужестве очень серьезное, избранника надо выбирать раз на всю жизнь.

Ирина Мойсейчик — первая справа

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое