Воскресенье, 16 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,9297
  • USD2,5555
  • RUB (100)3,4257
TOP

Гродненский ОМОН признали лучшим в стране

Постовые и омоновцы Гродненской области признаны лучшими в стране.

В командном первенстве по итогам смотра-конкурса профессионального мастерства среди подразделений и сотрудников патрульно-постовых служб и отрядов особого назначения органов внутренних дел Беларуси команда УВД Гродненского облисполкома заняла первое место и получила переходящий приз имени Станислава Василевского, команда УВД Витебского облисполкома заняла второе место, команда ГУВД Мингорисполкома — третье. Все команды отмечены дипломами, награждены кубками, медалями, ценными призами. Лучшая команда по итогам конкурса получила новый служебный автомобиль, сообщила БЕЛТА сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Евгения Грасевич.

По подгруппам места распределились несколько иначе. В подгруппе отрядов милиции особого назначения гродненская команда также была вне конкуренции и оказалась на первом месте, на втором месте — витебские омоновцы, на третьем — команда ГУВД Мингорисполкома. В подгруппе подразделений патрульно-постовой службы милиции первое место досталось команде УВД Гродненского облисполкома, кубок и диплом второй степени получила команда УВД Витебского облисполкома, а третьей стала команда УВД Брестского облисполкома.

Десятый республиканский смотр-конкурс профессионального мастерства среди подразделений и сотрудников патрульно-постовых служб и отрядов особого назначения органов внутренних дел Беларуси проходил в Гродно на протяжении всей прошлой недели. За переходящий приз имени бывшего заместителя начальника главного управления милиции общественной безопасности и специальной милиции МВД Беларуси Станислава Василевского боролись семь команд, представляющих области республики и город Минск. Милиционеры демонстрировали мастерство по огневой, специальной, физической и строевой подготовке, преодолевали полосы препятствий, соревновались в скоростном маневрировании на служебных автомобилях. Силу и выносливость сотрудников милиции оценивали в личном и командном зачетах.

Как подчеркнули в УВД, конкурс проводится с целью повышения профессионального мастерства стражей правопорядка милицейских подразделений, а также выработки навыков несения службы в экстремальных условиях.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое

Разное