Среда, 24 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1623
  • USD2,6006
  • RUB (100)3,5054
TOP

Хоккеист «Немана» не хочет играть за гродненский клуб и считает, что тренер его провоцирует (аудио)

После неудачного старта хоккейный «Неман» вернулся на первое место в турнирной таблице. Хоккеистам выплатили положенные деньги, а новый главный тренер «красно-черных» Василий Спиридонов пока не проиграл ни одного матча.

Чуть меньше месяца длится хоккейный чемпионат страны, однако за это время чемпионы двух последних лет успели опуститься на дно турнирной таблицы и благополучно из него подняться. Подопечные Айгарса Ципрусса после победы в Кубке страны проиграли четыре стартовых поединка в чемпионате, а в пятой встрече с трудом одолели «Брест». Неудачное начало вынудило руководство клуба провести тренерскую рокировку, и на игру с «Гомелем» команду вывел Василий Спиридонов. 

С 16 сентября по 1 октября клуб под управлением нового тренера провел семь матчей и одержал семь побед. Беспроигрышная серия позволила «Неману» подняться на первое место в турнирной таблице, после 12 игр в активе гродненцев 24 очка. Правда, у идущих следом «Шахтера» и «Юности» сыграно на два матча меньше.

Кроме смены тренера, победную поступь игроки объясняют тем, что с хоккеистами полностью рассчитались по премиальным за прошлый сезон и нынешнюю победу в Кубке Беларуси. Определенные бонусы хоккеисты получат, если в турнирной таблице по ходу сезона будут идти не ниже третьей строчки.

1 октября «Неман» принимал «Лиду». По календарю чемпионата этот матч гродненцы должны были проводить в райцентре, но из-за концерта группы «Мумий тролль», который состоится в Гродно в Ледовом 30 октября, команды приняли решение сейчас сыграть в областном центре, а в конце октября — в Лиде. Хозяева площадки вырвали победу в овертайме, благодаря точному броску Сергея Малявко.

Однако самое интересное началось после матча. На пресс-конференции главный тренер «красно-черных» Василий Спиридонов на вопрос журналиста, почему в матче не принимал участие защитник Алексей Бадун, ответил, что игрок не хочет играть за «Неман». Подробности — в аудиозаписи.

После игры сам хоккеист, вернувшийся недавно из минского «Динамо» и успевший провести в нынешнем чемпионате за гродненцев шесть матчей, в интервью порталу belarushockey.com заявил:

— Отвечать на провокационные заявления главного тренера я не буду. Это ниже моего достоинства.

В кулуарах говорят, что хоккеист, выигравший с «Неманом» два последних чемпионства, хочет перейти в «Динамо» в Молодечно, где работает Дмитрий Кравченко.


Самое читаемое

Разное