Четверг, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,9631
  • USD2,6237
  • RUB (100)3,326
TOP

Контролировать гродненские рынки будет генерал

Вещевой рынок «Южный» и шесть мини-рынков города возглавил экс-начальник УВД Гродненского облисполкома. Генерал-майор Владимир Сычевский стал директором ЗАО «Гродноторгсервис».

Новая должность для Владимира Сычевского не стала сюрпризом, несмотря на неожиданное предложение от руководства области.

— Моя задача — создавать максимально удобные условия для работы предпринимателей, — говорит новый директор Гродноторгсервиса. — Например, прозрачно выделять торговые места на рынках. Это нелегкая и непростая работа. Для меня в определенной мере — испытание. Но я думаю, что все должно получиться.

Руководитель планирует активно развивать направление магазинов-складов, сделать гибкую систему скидок, заняться рекламой, а также улучшать работу общепита, чтобы он был востребован у молодежи.

Указом Президента 55-летний Владимир Сычевский еще в начале марта этого года был уволен в запас по возрасту. Тогда генерал-майор стал руководителем Гродненского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Здесь он проработал несколько месяцев.

Справка «ВГ»

ЗАО «Гродноторгсервис» владеет вещевым рынком в поселке Южном и шестью городскими мини-рынками, магазинами «Батория» и «Ратушный», несколькими мини-кафе, павильонами и киосками. Более половины акций принадлежит государству.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram