Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

16-летние гродненки жестоко избили девушку на проспекте Клецкова

Пострадавшую повалили на пол, били ногами в лицо, тянули за волосы по лестнице. Все ради содержимого ее сумочки, в которой оказалось чуть больше миллиона рублей.

Дикий случай произошел в подъезде одной из многоэтажек на проспекте Клецкова. Молодая гродненка возвращалась поздно вечером домой. Когда двери лифта открылись, из него вышли две девушки. Пострадавшая уже успела нажать кнопку нужного этажа, когда одна из незнакомок поставила ногу между дверей. Девушки потребовали у своей жертвы денег, а потом одна из них начала ее избивать.

«От толчка в спину потерпевшая ударилась головой о перила, после чего ее взяли за волосы и стали тянуть по лестнице к лифту, нанося при этом удары по голове, — сообщает пресс-служба УВД облисполкома. – Попытка сбежать не увенчалась успехом: от очередного толчка в спину девушка упала, вскоре ощутив несколько болезненных ударов ногой по лицу».

Тем временем вторая из нападавших вырвала сумочку, в которой было чуть больше миллиона рублей, а также золотое кольцо, паспорт, мобильный телефон и зонтик.

Подозреваемых в грабеже 16-летних гродненок удалось задержать по горячим следам с помощью отца потерпевшей. Их доставили в УЗ «ГОКЦ психиатрия-наркология» для освидетельствования. Более «активная» из нападавших отказалась от этой процедуры, у второй было 0,2 % алкоголя в выдыхаемом воздухе. Выяснилось, что до совершения преступления обе пили пиво. Одна из них стоит на учете у врача-нарколога и в инспекции по делам несовершеннолетних.

Самое читаемое