Четверг, 30 июня
  • Погода в Гродно
  • 29
  • EUR2,663
  • USD2,5235
  • RUB (100)4,9705
TOP

Магазин в центре города закрыли на один день из-за просроченных продуктов

В магазине на улице Ожешко покупателям предлагали просроченные пирожные, майонез, молоко, глазированные сырки и даже приготовленный шашлык неизвестного происхождения.

Грязными оказались сами помещения и корзины для покупателей. После проверки магазин временно закрыли в прошлую среду.

Просроченную продукцию обнаружили специалисты торговой инспекции. Как рассказала начальник торговой инспекции Министерства торговли по Гродненской области Ирина Мурончик, с реализации снято более двадцати наименований различной продукции, в том числе пирожные, булочки, сардельки, горчица, хрен, майонез, кефир, молоко, йогурты, мясо птицы, слоеное тесто. Что интересно, просроченная еда лежала вместе с качественной, поэтому покупатели с легкостью могли купить испорченный товар. К примеру, йогурт со вкусом пломбира пролежал на витрине около месяца. Вопросы возникли и в кулинарном отделе: здесь продавали шашлыки и куриные бедрышки неизвестного происхождения. В магазине не смогли адекватно ответить, откуда мясо, и показать на его документы. Сейчас магазину грозит штраф.

Торговую точку проверили и специалисты санстанции, обнаружив грязные помещения и холодильное оборудование. К примеру, клейкая лента с мухами висела над холодильными витринами. По информации отдела гигиены питания Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, также при неправильной температуре хранили сосиски в тесте, беляши, пирожки. Нашли продукцию с признаками порчи — дыня, которая лежала на витринах, была подгнившей. В среду, 3 сентября, работу магазина временно приостановили. За ночь сотрудники провели генеральную уборку, и на утро торговая точка снова работала.

Самое читаемое