Понедельник, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,8432
  • USD2,4512
  • RUB (100)3,4397
TOP

Гродненские старшеклассники не смогут учиться на водителя и повара в школе

Гродненские старшеклассники больше не смогут параллельно с учебой в школе получить рабочую специальность. С сентября закрывается учебно-производственный комбинат №2 на улице Поповича — место, где тысячи ребят обучались на водителя, парикмахера, повара или воспитателя.

Сейчас, чтобы получить рабочую специальность, придется поступать после школы в училища, лицеи или колледжи. Это особенно неудобно для тех, кто обучался на водителя: школьники могли пройти теорию по вождению и по достижении восемнадцати лет сдать экзамен в ГАИ. Всего на гродненском УПК велась подготовка по 24 специальностям. Причина закрытия — дублирование функций в учреждениях профессионально-технического образования. «Кроме этого, с каждым годом становится все меньше желающих там обучаться», — отметил начальник отдела образования, спорта и туризма Сергей Ламеко.

В освободившееся здание на Поповича, 50 переедет центр технического творчества. Сейчас ребята, которые увлекаются моделированием ракет, кораблей и самолетов, занимаются в арендуемых кабинетах художественной школы на улице Социалистической. К слову, УПК №1, который раньше находился на улице Горького, закрыли два года назад: тогда решили объединить два профильных учреждения.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое