Понедельник, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,8432
  • USD2,4512
  • RUB (100)3,4397
TOP

Беларусь выдаст подозреваемого в растрате бывшего мэра Ангарска

Генпрокуратура Беларуси удовлетворила ходатайство российской Генпрокуратуры о выдаче бывшего мэра Ангарска Владимира Жукова, которого подозревают в растрате бюджетных средств, передает агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

В ближайшее время Владимир Жуков будет этапирован на территорию России для привлечения к уголовной ответственности. Официальным подтверждением этой информации «Интерфакс» не располагает.

30 апреля этого года Владимир Жуков был объявлен в федеральный, а затем в международный розыск. 5 июня его задержали в Беларуси. Уголовное дело о растрате бюджетных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) возбуждено по факту незаконного получения доплаты за исполнение полномочий мэра Ангарского района депутатом местной думы Светланой Кажаевой. По версии следствия, с октября 2012 года по февраль 2014 года она получила 1,3 млн рублей. Постановление о назначении доплаты подписал мэр Ангарского района Владимир Жуков перед тем, как сложить полномочия в связи с избранием главой Ангарска.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое