Четверг, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,8348
  • USD2,4381
  • RUB (100)3,434
TOP

Гродненцам рассказали, куда обращаться жертвам семейного насилия

Гродненская милиция предлагает горожанам активнее рассказывать о семейных дебоширах и сообщать о любых фактах домашнего насилия. С 25 по 29 августа 2014 года на Гродненщине проходит специальное комплексное мероприятие «Быт», направленное на предотвращение подобных ситуаций.

Звонок на горячую линию может стать первый шагом к решению проблемы домашнего насилия, сообщают в ОВД администрации Ленинского района. Здесь хотят, чтобы пострадавшие от домашнего насилия перестали молчать. Ведь оставаться один на один с такой бедой не правильно.  Правильнее всего обратиться за помощью к опытному специалисту.

 Как показала практика, услуги консультантов для пострадавших от домашнего насилия необходимы и востребованы, но недостаточно известны. Сейчас пострадавшие обращаются, как правило, в милицию.

Органы внутренних дел могут привлечь семейного дебошира к административной и уголовной ответственности. По решению суда применить к таким лицам принудительные меры лечения от алкоголизма в условиях ЛТП; оказать содействие пострадавшим собрать материал для ограничения агрессора в дееспособности, вынести защитное предписание и многое другое. Автоматически семейный дебошир попадет в поле зрения участкового инспектора милиции, который начнет проводить с последним индивидуально-профилактическую работу. 

В каждом конкретном случае  сотрудники ОВД подскажут лицам, пострадавшим от домашнего насилия, о государственных органах и общественных объединениях, которые осуществляют психологическую помощь и  оказывают социальное сопровождение.

Безнаказанность – наиболее мощный фактор, провоцирующий и стимулирующий насилие. Помните в 95% случаев, если насилие уже имело место, оно повториться. Насилие в семье можно остановить.

Полезные телефоны и адреса:

В случае совершения в отношении вас семейно-бытового насилия,   вы имеете право обратиться за оказанием психологической, юридической, материальной помощи, а также за помощью в предоставлении временного пребывания в центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Гродно по адресу: г. Гродно, ул. Социалистическая, 37 или позвонив  на телефон общенациональной бесплатной «горячей» линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 (работает ежедневно с 08 часов до 20 часов, звонить необходимо со стационарного телефона).

Если же необходимо экстренное вмешательство правоохранительных органов в вашу проблему, вам необходимо оказание юридической и правовой помощи, либо вы располагаете информацией о фактах семейного неблагополучия, просим Вас сообщить по «телефону доверия» ОВД администрации Ленинского района г. Гродно 79-74-55 или 102.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое