Пятница, 15 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,865
  • USD2,4695
  • RUB (100)3,4402
TOP

«Хитрый» радар: Где на М6 нужно ехать со скоростью 0 км/ч?

фото: auto.onliner.by

Автолюбителю из Гродно выписали штраф за то, что его машина просто ехала по трассе. Водитель соблюдал скоростной режим, однако новая фотокамера сделала его злостным нарушителем.

Автолюбителю из Гродно выписали штраф за то, что его машина просто ехала по трассе. Водитель соблюдал скоростной режим, однако новая фотокамера сделала его злостным нарушителем.

Дмитрий Дешук стал участником необычного «нарушения». 12 июля он двигался по трассе М6 и перед въездом в Гродно сбросил скорость на горке, где действует ограничение 80 км/ч и с начала лета установлен фоторадар.
Каково же было удивление Дмитрия, когда спустя месяц ему пришло «письмо счастья», в котором написано, что молодой человек превысил скорость на 77 км/ч, а по дороге можно было ехать не более… 0 км/ч.

Несмотря на явную нестыковку (чтобы превысить ограничение на 77 км/ч, Дмитрию пришлось бы мчаться со скоростью не менее 157 км/ч), в Минске владельцу машины выписали штраф в три базовые величины (450 тысяч рублей).

В СЗАО «Безопасные дороги Беларуси», которое занимается установкой и обслуживанием камер фотофиксации, нам рассказали, что иногда дорожные устройства дают сбои, а чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, посоветовали обратиться в столичную ГАИ. Минские инспекторы пояснили, что получатель письма должен связаться с ними либо с ГАИ по месту жительства, после чего штраф обещают аннулировать.

— Уверен, что мой случай будет не единственным. Если прибор дал сбой раз, то не исключено, что ошибки возможны и в дальнейшем. Радар нужно проверять, годен ли он к работе. Хочется, чтобы эти «игрушки» приносили пользу и оправдывали наши деньги, которые мы вносим в казну, — говорит Дмитрий.

 

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое