Понедельник, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,8432
  • USD2,4512
  • RUB (100)3,4397
TOP

Первый реактор для Белорусской АЭС поступит в конце 2015 года

Реактор для первого энергоблока строящейся Белорусской АЭС будет поставлен на станцию в конце 2015 года. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на  сайт российского холдинга "Атомэнергомаш".

Сборка верхнего полукорпуса реактора для блока №1 Белорусской АЭС осуществлена в Волгодонском филиале ОАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» — «Атомэнергомаш»). 

«В рамках контракта компания изготовит и поставит на Белорусскую АЭС оборудование для двух блоков Белорусской АЭС. Причем первый реактор компания поставит уже в конце 2015 года», — заявил генеральный директор ОАО «АЭМ-технологии» Евгений Пакерманов. 

По словам Пакерманова, в 2013 году было поставлено устройство локализации расплава для блока № 1, в начале этого месяца в адрес Белорусской АЭС отгружено устройство локализации расплава для блока №2.

ОАО «Атомэнергомаш» — энергомашиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом», является поставщиком комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет около 30 крупных производственных, научно-исследовательских, проектно-конструкторских и инжиниринговых предприятий на территории России, Украины, Чехии и Венгрии.

Белорусская АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Для ее строительства выбран проект «АЭС-2006», который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО «НИАЭП» — ЗАО «АСЭ»

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое