Вторник, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0592
  • USD2,518
  • RUB (100)3,4103
TOP

Пенсионерка заблудилась в лесу — ее нашли с помощью вертолета

Бабушка заблудилась по дороге в соседнюю деревню и целую неделю бродила по лесу. Найти ее смогли благодаря телефонному звонку и вертолету.

Бабушка заблудилась по дороге в соседнюю деревню и целую неделю бродила по лесу. Найти ее смогли благодаря телефонному звонку и вертолету.

Как сообщают в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома, 73-летняя женщина ушла из дома 12 мая. Она живет в деревне Рожки недалеко от города Свислочи. Односельчане видели, что пенсионерка с велосипедом направлялась в сторону деревни Грицевичи Берестовицкого района.

Однако Вера Иосифовна до соседней деревни так и не дошла, домой она тоже не вернулась. К утру родственники обратились за помощью в милицию. Сотрудники милиции, МЧС, представители лесничества, а также волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» искали пропавшую в течение недели.

На шестой день поисков испуганная женщина сама сумела дозвониться родственникам: «Я жива, но заблудилась и нахожусь в незнакомой местности: в каком-то лесу, на небольшой заболоченной полянке». После чего мобильная связь прервалась из-за неустойчивости сети.

Заместитель начальника Свислочского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Павел Пентковский пояснил, что правоохранители обратились за помощью на Пружанскую авиабазу. И уже на вертолете «МИ-8» вечером 19 мая удалось найти потерявшуюся женщину.

Она сидела на краю заболоченного участка местности у реки Свислочь примерно в двух километрах от деревни Чапличи Берестовицкого района. По её словам, пенсионерка прошла по кругу несколько десятков километров. Нашедшуюся женщину оперативно доставили в районную больницу. После тщательного осмотра врачи с удовлетворением констатировали: «Давление 135/80. Можно в космос запускать!»

Начальник пресс-службы УВД Владимир Козырев добавил, что в последнее время резко участились случаи, когда теряются люди, особенно пожилого возраста. Он рекомендует тем, кто выходит из дома, предупреждать своих близких о предполагаемом маршруте и времени возвращения домой. Желательно надевать яркую одежду, светоотражающие элементы, брать с собой мобильный телефон с полностью заряженным аккумулятором, воду.

Самое читаемое

Разное