Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

Белорусские олимпийцы получили премиальные

Белорусским спортсменам, завоевавшим медали на XXII зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, вручили премиальные, передает БЕЛТА.

Призовые в иностранной валюте уже переведены на карт-счета спортсменов и их тренеров. Каждая золотая медаль оценивалась в 150 тысяч долларов, а бронзовая — в 50 тысяч. Призы спортсменов, а также вознаграждения их тренерам не облагаются подоходным налогом с физических лиц.

 Сборная Беларуси заняла на Олимпиаде-2014 восьмое место, имея в своем активе 6 медалей: пять золотых, три из которых команде принесла Дарья Домрачева (биатлон), а по одной — Алла Цупер и Антон Кушнир (фристайл), и бронзовую (Надежда Скардино, биатлон).

Кстати, 44 российских спортсмена, занявшие призовые места на домашних Олимпийских играх, получили внедорожники «Мерседес» классов G, ML и GLK. Обладатели золотых медалей получили ключи от внедорожника класса GL стоимостью от 5 млн 300 тысяч  российских рублей (146 тыс долларов), сообщает РБК

Помимо автомобилей победители получат денежные премии. Правительство каждого региона награждает своих представителей так, как считает нужным. Кроме этого, каждый призер получит федеральное вознаграждение: премия за золото — 4 миллиона рублей (примерно 111 тысяч долларов), за серебро — 2,5 миллиона (около 69 тысяч долларов), за бронзовую медаль — 1,7 миллиона рублей (около 47 тысяч долларов).

Олимпийцы, представляющие Московскую область, также получат квартиры, площадь которых будет зависеть от семейного положения олимпийцев.

Самое читаемое

Разное