Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP

В центре Киева разбирают баррикады

Мероприятия по разбору баррикад в украинской столице и уборке центральных улиц, пострадавших в результате трехмесячных акций протестов и столкновений, начались в понедельник, 24 февраля,  сообщил корреспондентам РИА-новости глава Киевской городской администрации Владимир Макеенко.

«С понедельника мы начнем убирать Киев. Но, конечно, это должно быть по договоренностям с гражданами, которые их строили. Шаг за шагом мы будем двигаться, ведь пришло время собирать камни», — приводит слова мэра агентство УНН.

Кстати, школы, детские сады и другие образовательные учреждения в центре Киева, закрытые из-за беспорядков на прошлой неделе, возобновили свою работу  в понедельник, 24 февраля. Воспитательные и учебные учреждения будут надежно охраняться, чтобы дети находились в безопасности. Решение о временном закрытии школ было принято в минувшую среду, когда в украинской столице шли масштабные уличные беспорядки с применением огнестрельного оружия.

В тему

Юлия Тимошенко будет баллотироваться на пост президента Украины, а местонахождение Виктора Януковича неизвестно

Юлия Тимошенко будет баллотироваться на пост президента Украины, выборы которого намечены на 25 мая.  22 февраля Верховная рада проголосовала за освобождение экс-премьера Украины. Депутаты 322 голосами приняли постановление «о выполнении международных обязательств Украины по освобождению Юлии Тимошенко».

Сразу после освобождения экс-премьер спецрейсом улетела в Киев, прямиком на Майдан. На площади Тимошенко заявила, что она лично будет гарантом выполнения всех требований митингующих.

Что касается свергнутого Верховной Радой президента Виктора Януковича, то его местоположение неизвестно. На выходных в социальных сетях начала появляться информация о том, что Януковича задержали в Крыму, однако в Службе безопасности Украины заявили, что эта информация не соответствует действительности, и местоположение экс- президента остается неизвестным.

Отметим также, что с сегодняшнего дня Виктор Янукович официально объявлен в розыск.

Самое читаемое