Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Во время капремонта в доме на Горького начался потоп (видео)

В доме №50 по улице Горького вместе с капитальным ремонтом начался потоп.

В среду, 19 февраля, журналисты «ВГ» наблюдали странную картину: в ясный погожий день поток воды стекал по водостоку дома прямо в подвальные окошки. Было заметно, что дождевая канализация с трудом справлялась с волной. В это время у одного из подъездов стояли несколько строителей. Жильцы дома предполагают, что воду с крыши сливали рабочие.

Начальник ЖЭС №8 Александр Архипов пояснил, что в прошлом году в доме капитально отремонтировали кровлю именно потому, что не было уклона и вся вода уходила не в дождевую канализацию, а скапливалась на крыше. Однако работы не были закончены сразу, так как проект составили с нарушениями.

— Действительно, проектная организация забыла включить в проект установку противопожарных дверей, поэтому пожарные не принимали объект. Осенью прошлого года двери поставили, объект сдали. Сейчас в доме продолжается капитальный ремонт, но выполняются другие виды работ, в частности утепление торцевых стен, — пояснил заместитель генерального директора ОУПП «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Виктор Бурдей.


Самое читаемое