Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

ДТП на «заколдованном» перекрестке Антонова — Космонавтов: оба водителя получат штраф

На перекрестке улицы Антонова и проспекта Космонавтов «Фиат» не пропустил встречный «Форд». Но штраф в 650 тысяч рублей заплатят оба водителя.

Как рассказал старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук, «Форд» двигался со стороны улицы Карла Маркса. В это время водитель «Фиата» вместо того, чтобы пропустить встречный автомобиль, стал поворачивать налево на улицу Антонова. Как оказалось, ни у виновника ДТП, ни у пострадавшего не было при себе страховки. Теперь каждому придется заплатить штраф — 5 базовых величин, а виновнику аварии — еще и оплатить нарушение ПДД.

Напомним, на оживленном перекрестке Антонова — Космонавтов не раз пытались отрегулировать светофоры, но аварии здесь случаются и дальше. В начале этого года в ГАИ предложили запретить поворот налево с улиц Антонова и Красноармейской на проспект Космонавтов, разделить встречные транспортные потоки ограждением, а пешеходов направить в подземный переход. Однако реорганизовать дорожное движение таким образом пока проблематично: те, кто едет с Антонова направо, не смогут развернуться в районе Захарова, так как там узкий проезд.

К слову, еще одна авария произошла на улице Курчатова. Молодой водитель «Фольксваген-Венто» врезался в попутный автомобиль, который остановился, чтобы пропустить пешеходов. В результате столкновения автомобиль задымился. Чтобы не произошло возгорание, спасатели воспользовались огнетушителем.

 

Читайте также:
За аварию на Вишневце накажут пешехода, попавшего под колеса

В Гродно водитель микроавтобуса перепутала передачи и сбила человека

В аварии в Ольшанке пострадал ребенок

Молодой водитель снес фонарь на улице Советских Пограничников

Самое читаемое

Разное