Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

Около 800 человек пострадали в беспорядках в Киеве

Из общего количества пострадавших 392 - сотрудники правоохранительных органов, 83 правоохранителя доставлены с огнестрельными ранениями и находятся в тяжелом состоянии. Погибли 10 сотрудников правоохранительных органов, причем от огнестрельных ранений, полученных из самодельного оружия, сообщают в следственном управлении МВД Украины.

По фактам уголовных правонарушений следователи МВД открыли 45 уголовных производств, задержаны 59 подозреваемых в совершении преступлений.

Ранее стало известно, что число погибших во время беспорядков в украинской столице 18 февраля увеличилось до 26 человек.

Президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура по погибшим вследствие массовых беспорядков.

Кстати

Жители Киева массово покидают центр города

По данным информагентств на 20 февраля, центральные кварталы Киева, где не происходят столкновения, постепенно опустевают. На улицах, близких к правительственному кварталу, закрываются магазины и кафе.
Многие работодатели отпустили своих сотрудников, причем не только в организациях в центре города, но и на окраинах. Люди, пользуясь такой возможностью, массово покидают центр города.
Киевский метрополитен не работает, наземный общественный транспорт ходит редко. На остановках собралось огромное количество людей. Перед заправками образовались очереди из 50-100 машин. Движение по дорогам затруднено.

В тему

Посольство Республики Беларусь в Украине «настоятельно рекомендует белорусским гражданам, находящимся в Киеве и других городах, воздержаться от посещения мест активных протестных действий». Такое сообщение опубликовано 19 февраля на сайте белорусского дипломатического ведомства. На данный момент у МИД Беларуси нет информации, что в ходе последних столкновений пострадали наши соотечественники.

 

Читайте также:

Гродненка о ситуации в Киеве: перемещаться по городу стало почти невозможно

«Обе стороны устали, но каждый хочет выйти победителем». Журналисты и гродненцы о событиях на Украине

Гродненка из украинской столицы: страшно даже не на Майдане

Во Львове хотят в Европу

Самое читаемое