Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP

Гродненка о ситуации в Киеве: перемещаться по городу стало почти невозможно

Жители Украины называют ситуацию в Киеве апокалипсисом.

Беспорядки в Киеве продолжаются. Жители украинской столицы в социальных сетях называют ситуацию «апокалипсисом сегодня». 

Гродненка Светлана, которая сейчас живет в Киеве, рассказала «ВГ», что движение в городе затруднено. Метро закрыто, вызвать такси практически невозможно, Киев погряз в пробках, ведь на основных трассах движение открыто лишь по одной полосе. В центре не работают школы, детские сады и некоторые вузы.

Ситуация меняется каждый час. По состоянию на утро среды в столкновениях погибло 25 человек, в их числе журналист местной газеты «Вести», на которого неизвестные напали, когда он возвращался домой на такси. Дом профсоюзов, находящийся в центре Киева, сгорел практически дотла.

Стоит заметить, что тяжелая ситуация в украинской столице не оставила равнодушными пользователей социальной сети Twitter. Каждую секунду из разных уголков планеты поступают сообщения с хэштегом «PrayforUkraine» (Молимся за Украину).

По информации новостных агентств, масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие.

 

Читайте также:

«Обе стороны устали, но каждый хочет выйти победителем». Журналисты и гродненцы о событиях на Украине

Гродненка из украинской столицы: страшно даже не на Майдане

Во Львове хотят в Европу

Самое читаемое