Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Директор фирмы, не достроившей элитные квартиры возле автовокзала, в марте выйдет на свободу

Директор СООО «Консент», который в сентябре прошлого года был приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима, уже в начале марта выйдет на свободу, так и не успев ощутить всех «прелестей» этого режима.

6 февраля 2014 года Гродненский областной суд рассмотрел кассационную жалобу Андрея Луща и принял решение оставить ее без удовлетворения, а приговор — без изменения.

По решению суда, Андрей Лущ признан виновным в умышленном, вопреки интересам службы, совершении должностным лицом из корыстной и иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекших причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, повлекших тяжкие последствия. На основании ч. 3 ст. 424 УК Республики Беларусь он приговорен к трем годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет, с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Срок наказания в виде лишения свободы исчисляется с 3 сентября 2013 года. В срок наказания зачтутся почти два года, проведенные под стражей (с 9 апреля 2010 года по 4 апреля 2012 года), которые будут приравнены к такому же сроку лишения свободы. Год домашнего ареста будет приравнен к шести месяцам лишения свободы. Таким образом, в начале марта нынешнего года Лущ должен выйти на свободу, так и не почувствовав в полной мере условий усиленного режима.

В тему

Суд над Лущем завершился 3 сентября 2013 года. По закону, в течение 10 суток приговор может быть обжалован или опротестован в кассационном порядке. Тем не менее рассмотрение кассационной жалобы состоялось лишь в феврале. Дело в том, что защита Луща попросила сначала ознакомиться с материалами дела. На это ушли месяцы.

Новые подробности дела «Консента» читайте в свежем выпуске «Вечернего Гродно».

 

Читайте также:

Застройщики «Консента» потеряли более 650 миллионов рублей

Бывшему директору «Консента» суд назначил три года с конфискацией имущества

Директора «Консента» отпустили из СИЗО, где он провел два года

 

Самое читаемое