Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

В Дании хотят убить еще одного Мариуса

«Если вы жираф и вас зовут Мариус, то самое время покинуть Данию», — пишет британская газета Тhe Guardian.

 

Спустя несколько дней после того, как умерщвление здорового молодого жирафа в Копенгагенском зоопарке вызвало резонанс в мире, еще один датский зоопарк объявил о том, что подобная участь ждет другого жирафа — тоже Мариуса.В Джилландском зоопарке, на западе Дании, жирафа Мариуса, как и в случае с тезкой из Копенгагена, признали непригодным для производства потомства. В зоо приняли решение усыпить животное, поскольку считают, что для него сложно будет найти новый дом.

Окончательное решение примут, когда руководство европейской программы разведения животных определится с выделением женской особи. Сотрудница зоопарка Дженни Поулсен пояснила, что в учреждении готовы исполнить решение об умерщвлении Мариуса, несмотря на скандал, связанный с его тезкой из Копенгагена.

Напомним, жирафа из Копенгагенского зоопарка убили 9 февраля из пневматического арбалета, чтобы не допустить скрещивания с другими особями. Процесс умерщвления и расчленение туши провели в присутствии посетителей зоопарка, среди которых было много детей. После этого мясо Мариуса скормили львам и другим хищникам.

К слову, защитники животных, чтобы сохранить жизнь копенгагенскому Мариусу, собрали 27 тысяч подписей под петицией с просьбой перевести его в другой зоопарк.

 

Самое читаемое