Суббота, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,8268
  • USD2,4299
  • RUB (100)3,4309
TOP

В Гродно пьяного россиянина на внедорожнике смогли задержать только после погони

Гонки с преследованием развернулись на улицах города в среду, 5 февраля. 

Как сообщили в пресс-службе ГАИ УВД облисполкома, БМВ-Х5 на российских номерах вызвало подозрение батальона ДПС ГАИ из-за странной траектории движения. Это было на проспекте Янки Купалы в полпервого дня. Инспектор подал сигнал остановиться, однако водитель этого не сделал. Оторвавшись на приличное расстояние, он помчался в сторону улицы Победы. Задержать нарушителя смогли только на Подольной, где автомобиль ГАИ заблокировал проезд.

Во время «гонки» БМВ не раз нарушал правила: ехал на красный сигнал светофора, не пропускал пешеходов, выезжал на встречную полосу через сплошную линию.

Как выяснилось после задержания, за рулем был 24-летний водитель, житель Калининграда. Кроме него, в автомобиле находилось три пассажира: две девушки и брат нарушителя. Как пояснил сам задержанный, в Гродно он приехал по работе, ночь провел у знакомых на улице Пушкина, где пил водку. Утром опохмелился и решил развезти девушек по домам.

Освидетельствование показало более чем шестикратное превышение содержание алкоголя в его организме. Нарушитель признался, что права управления лишился в России около трех лет назад.

 

Читайте также:

На проспекте Янки Купалы молодой водитель сбил пенсионерку и скрылся

Авария в Южном: от серьезных травм водителей спас пристегнутый ремень безопасности

На Советских Пограничников женщина переходила дорогу по диагонали и попала в аварию

На улице Карского «Ауди» врезалась в фуру 

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook