Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

В Друскининкае Новый год празднуют три недели

Чтобы встретить рождественские и новогодние праздники в курортном городе, места в санаториях и гостиницах бронировали за полгода.

«Мы экспортируем здоровье, ведь количество литовцев, посещающих санатории, уменьшилось, в то время как поток иностранцев увеличился на 14,5%. Это, как правило, туристы из России и Беларуси», — рассказывает директор информационного центра по туризму и предпринимательству Друскининкая Римантас Палионис.

Еще 10 лет назад в Друскининкай наведывалось около 50 тысяч туристов в год. Сейчас их количество выросло более чем в 5 раз. Причем изменилась и география стран. Если раньше приезжали в основном жители Германии и Израиля, а также соседи: латыши и поляки, то сейчас абсолютное большинство — россияне и белорусы, которые к тому же в последние годы активно начали скупать литовскую недвижимость.

В отличие от европейцев, которые приезжают в Друскининкай на уик-энд, россияне предпочитают отдыхать в новогодние каникулы около трех недель. Оказывается, туристы из стран бывшего СССР тратят на отдых гораздо больше денег, чем литовцы и поляки, которые более скромны в плане досуга.

Специалисты туристической сферы отмечают, что в Друскининкае сейчас нет сезонного наплыва туристов. На протяжении всего года люди заселяются в санатории, посещают аквапарк и горнолыжный комплекс.

 

Читайте также:

В санатории «Беларусь» в Друскининкае после капитального ремонта открыли бассейн и грязеводолечебницу

Чтобы уменьшить очереди на границе, фуры вместе с водителями решили возить на поезде

В Беларусь вернулись duty free: покупки нужно делать с паспортом и под контролем видеокамер

 

Самое читаемое