Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

25-летний парень полгода обманывал друзей, чтобы брать напрокат дорогие машины

Молодой лидчанин изобрел хитрую схему, чтобы брать напрокат эксклюзивные автомобили. За находчивость его лишили свободы на два с половиной года.

Как рассказал старший прокурор отдела по надзору за расследованием уголовных дел УСК по Гродненской области Дмитрий Мельников, деньги на дорогие «игрушки» 25-летний парень брал у знакомых с расчетом, что они не заявят на него в милицию. Он просил на время у друзей компьютерную технику и сдавал ее в ломбард. За вырученные деньги мошенник арендовал дорогие машины, оформляя их на свою знакомую.

Когда денег на продление договора аренды не хватило, он обменял взятый напрокат BMW X5 на автомобиль Audi A6 и 350 долларов. В качестве еще одного способа заработка он брал напрокат игровые приставки и в тот же вечер их продавал.

История длилась около полугода, поскольку друзья хитреца надеялись, что он вернет взятые в долг вещи или деньги. Он же рассказывал знакомым, что занимается ремонтом автомобилей. А когда они просили вернуть одолженные вещи, признавался, что сдал их в ломбард, так как ему нужны были деньги.

Дмитрий Мельников отметил, что впервые столкнулся с настолько оригинальной и наглой схемой действий преступника. Обнаружить злоумышленника удалось благодаря краже велосипеда, после которой всплыли и другие преступные действия.

От махинаций предприимчивого молодого человека пострадали четырнадцать человек. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Прежде он уже был судим за мошенничество с мобильными телефонами.

 

Читайте также:

Гродненец украл у друга паспорт и оформил по нему кредит

Гродненская милиция ищет американского генерала

Подростки ночью угнали трактор, чтобы съездить за пивом

Самое читаемое

Разное