Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

В Риге обрушился гипермаркет Maxima, а в Друскининкае на подъемнике застряли туристы

В четверг вечером в одном из крупных торговых центров Риги рухнула крыша, сообщают информагентства.

По данным на утро 22 ноября было известно, что в результате ЧП 33 человека погибло, различные травмы получили 40 человек. Трое по-прежнему находились под завалами. По сведениям МИД Беларуси, наших соотечественников среди погибших нет.

По предварительной информации, крыша гипермаркета Maxima обрушилась из-за строительных работ: прямо на ней обустраивали террасу и сад.

Основной удар пришелся на кассы, овощной отдел и магазин косметики и парфюмерии, расположенный в торговом центре. Рухнувшая крыша перегородила посетителям выход. Чтобы не остаться под завалами, люди прокладывали дорогу собственными силами.

По словам очевидцев, за несколько часов до обрушения в гипермаркете сработала тревожная сигнализация, работников и посетителей просили покинуть здание, однако потом магазин заработал в привычном режиме.

На месте происшествия до сих пор работают  МЧС, городская полиция, бригады скорой помощи, кинологи вместе со служебными собаками. Завалы разбирает спецтехника, а также три бульдозера и три крана.

Кстати

За два дня до трагедии в Риге в известном горнолыжном комплексе Snow Arena в Друскининкае из-за технических неполадок на подъемниках застряли лыжники.

По информации портала delfi.lt, на подъемнике застряло около 20 любителей активного отдыха. Сотрудники комплекса долго не могли обнаружить поломку, люди «висели» в воздухе больше чем полтора часа. В конце концов их эвакуировали. К слову, горнолыжный комплекс открылся в Друскининкае два года назад.

 

Читайте также:

Популярный у гродненцев торговый центр Белостока открыл белорусскую версию сайта

В Беларусь вернулись duty free: покупки нужно делать с паспортом и под контролем видеокамер

Самое читаемое