Вторник, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • -8
  • EUR2,8701
  • USD2,5435
  • RUB (100)3,455
TOP

Премьер-министр об автомобильном налоге: для «Жигулей» — 390 тысяч, для «Мерседеса» — миллион

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович назвал возможные размеры так называемого транспортного налога — государственной пошлины за допуск автомобилей к дорожному движению. Введение такого сбора он считает целесообразным и оправданным, пишет БЕЛТА.

Ставки госпошлины, по его данным, будут зависеть от автомобиля: для «Жигулей» — 390 тысяч белорусских рублей в год, для «Фольксвагена» — 650 тысяч, «Мерседеса» — 1 миллион.

«Да, мера, может быть, и непопулярная, но мы (правительство) просили бы вас поддержать это предложение», — цитирует обращение Мясниковича к парламентариям информагентство.

При этом премьер-министр подчеркнул: «Все это пойдет целевым образом на дороги».

Напомним, введение государственной пошлины за допуск автомобилей к дорожному движению — одно из новшеств 2014 года. На расширенном совместном заседании постоянных комиссий Палаты представителей по экономической политике и по бюджету и финансам было отмечено, что ставки госпошлины будут установлены в размере от 1 до 25 базовых величин в зависимости от массы и вида транспортного средства, а также от того, кто им владеет — физическое или юридическое лицо. Взиматься пошлина для упрощения администрирования будет во время прохождения техосмотра транспортного средства.

 

Читайте также:

В Беларуси хотят ввести налог на тунеядство

В Гродно будут останавливать машины для проверки технического состояния

На Советской выбрали самую низкую в Гродно машину

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте