Воскресенье, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,8761
  • USD2,5593
  • RUB (100)3,3862
TOP

Клара Новикова не смогла купить дом в Гродно из-за слишком высоких цен на жилье

Известная российская юмористка хотела купить в Гродно дом, но идею пришлось отложить на неопределенное время из-за высоких цен на жилье в нашем городе.

О желании приобрести в Гродно недвижимость Клара Новикова рассказала в интервью «Комсомольской правде в Беларуси». Оказалось, что артистка влюбилась в наш город во время летнего визита. Она приезжала на фестиваль юмора «Гродно — Москва — Транзит», где была членом жюри.

«Выступала, журила конкурсантов, а по вечерам прогуливалась по Гродно. Тогда я и влюбилась в этот город. Какие там люди, какой дух, какой покой!» — призналась артистка в беседе с корреспондентом издания.

Клара Новикова даже начала наводить справки, но оказалось, что дома в центре Гродно стоят больших денег, а покупать жилье на окраине ей не хотелось. Поэтому затею пришлось отложить на неопределенный срок. К тому же из-за гастролей, по признанию юмористки, у нее все равно не получится часто бывать в нашем городе.

Кстати

Самые дорогие дома — на окраинах

Если судить по данным интернет-порталов о недвижимости, то больше всего дорогого жилья продается в микрорайонах индивидуальной застройки Гродно. Так, среди объявлений на одном из самых крупных в Беларуси ресурсов о недвижимости nest.by в «лидерах» дом в центре Гродно (650 тысяч у. е.), но сразу вслед за ним идут коттеджи в Коробчицах, Южном, Лососно (300–400 тысяч у. е. и дороже). «Рядовая» цена на дом в Гродно — 100–200 тысяч у. е. Тем временем за 20 тысяч у. е. можно купить часть дома на улице Татарской (известной всему городу после прошлогоднего потопа): дом 1935 года постройки, деревянный, с печкой, без туалета.

Топ-5 самых дорогих домов в Гродно (по данным nest.by и realting.grodno.by)

  • 700 000 у. е., Лососно, коттедж общей площадью 310 кв. м с мебелью, баней и двумя бассейнами 
  • 650 000 у. е., район улиц Советских Пограничников и Титова. В этом доме тоже есть бассейн, а площадь кухни — 36 кв. м 
  • 414 000 у. е., Коробчицы, 3-этажный дом в 20 минутах ходьбы от водохранилища; покупателям предлагают оценить гостиную-бильярдную. А всего в доме 7 комнат
  • 410 000 у. е., Коробчицы, 2-этажный полностью меблированный коттедж
  • 300 000 у. е., Южный, коттедж общей площадью 257 кв. м

 

Читайте также:

На одну арендную квартиру с печкой и туалетом на улице в Гродно претендует пять семей

В Гродно цены на новостройки взлетели до 1000 долларов за квадрат

В арендных квартирах цены в два раза ниже, чем у частников

Квартиры стали более доступными, но покупать их все равно не спешат

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое