Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Гродненские актеры сыграли американскую историю любви

В минувшую субботу в драмтеатре рассказали о превратностях любви. Прошла премьера комедии «Эти свободные бабочки» по пьесе Леонарда Герша.

Любовь — как бабочки: вот они радуют глаз, сидя на яркой цветочной поляне, но в следующий миг вдруг разлетаются в разные стороны. Так и в жизни. Отношения на первый взгляд выглядят легкими и непринужденными. Но при ближайшем рассмотрении межличностные процессы оказываются гораздо сложнее.

Пьеса об этом. Молодые люди Дональд и Джил открыты для отношений. Казалось бы, история их любви разыгрывается словно по нотам, однако «хеппи-энда» не получается.

Постановка пьесы американского автора на сцене белорусского театра — рискованное дело. Особенности менталитета и деталей, относящихся к другой культуре, могли повлиять на восприятие аудиторией.

Но режиссеру-постановщику спектакля Сергею Куриленко, несмотря на то что действие комедии разворачивается в Нью-Йорке 70-х годов прошлого столетия, удалось донести до зрителя идею пьесы: жизнь во всех ее проявлениях — далеко не простая штука. Несмотря на всю кажущуюся легкость

 

Читайте также:

Современные иконы покажут в Коложской церкви

Ноябрь в Гродно завершится музыкальным марафоном (программа)

Самое читаемое

Разное