Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

На минском концерте Земфиры поклонники кричали и плакали (фото, видео)

Растроганная теплым приемом, Земфира назвала белорусских поклонников мечтой любого артиста. А артистка Рената Литвинова считает, что это был один из лучших концертов ее подруги.

18 ноября тысячи людей кричали и плакали, пели и танцевали, звали «на бис» и рассекали темноту экранами мобильных телефонов — на втором в нынешнем году выступлении в Беларуси Земфира собрала аншлаг. На концерте в Минск-Арене побывали корреспонденты «ВГ».

3 июля в рамках рок-фестиваля «Мост»  российская певица уже была в Беларуси после трехлетнего перерыва. Именно на этом фестивале она объявила о том, что приедет в Минск снова.

У белорусских поклонников новость о концерте вызвала повышенный интерес: все билеты были проданы за несколько месяцев до выступления. За фан-зону (место перед сценой) просили 410 тысяч, билеты на танцпол стоили 310 тысяч, на сектора — от 310 до 610 тысяч.

Удивительно, что в Минске не удалось обнаружить афиш концерта, однако вечером в понедельник Минск-Арена оказалась полностью заполненной. Учитывая, что трибуны ледовой площадки вмещают около 15 тысяч человек, а свободными были только места за сценой, куда не продавали билеты, добавим заполненный танцпол и фан-зону — и получим, что на концерте побывали около 18 тысяч человек.

Земфира появилась на сцене спустя 35 минут после начала концерта — всё это время играли музыканты, аккомпанирующие певице. Земфира не изменилась: такая же худая, в черном платье и с короткой прической.

Песни сопровождались видеорядом авторства Ренаты Литвиновой. В клипе на композицию «Жить в твоей голове» артистка выступает в роли героини, мажет лицо красной гуашью и… смотрите видео.


На третьей или четвертой мелодии зрители, сидящие на секторах, встали и остаток концерта провели на ногах, танцуя и подпевая. Земфира  благодарила публику и сказала, что для нее белорусы остаются неизбалованными и искренними. Смущалась, когда ей дарили белые розы.

Затем певица посвятила песню недавней авиакатастрофе в Казани, а когда люди по всему залу зажгли экраны телефонов, растрогалась:

— О такой картине мечтает каждый, кто стремится на сцену. Каждый. Но не каждому везет, как мне. Спасибо вам большое!

Певица говорила, что ей нравится приезжать в Минск, ведь этот город напоминает ей детство. «Здесь нет скорости, цинизма и денег», — сказала российская звезда.

Закончив программу, Земфира еще дважды выходила «на бис», а потом попросила снова осветить арену «фонариками». После Рената Литвинова написала в инстаграм, что выступление в Минске было одним из лучших концертов Земфиры.

Фото Натальи Созоненко и vk.com

Самое читаемое